Официальный сайт Хитон-ЮГ
Как поймать льва в пустыне
Главная » 2017 » Июнь » 3 » Доксиджет 10%
18:05
Доксиджет 10%

ИНСТРУКЦИЯ

по применению препарата «ДОКСИДЖЕТ 10%»

 

1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1 Доксиджет 10% (Doxydzhetum 10%).

1.2 Препарат представляет собой порошок от светло-желтого до желтого цвета, легко растворимый в воде.

В 1,0 г препарата содержится 100 мг доксициклина гидрохлорида (гиклата) и наполнитель.

1.3 Доксиджет 10% выпускают в полимерной упаковке, полиэтиленовых пакетах, пакетах из металлизированной полиэтиленовой пленки по 50, 100, 500, 1000 и 5000 г.

1.4 Препарат хранят по списку Б в сухом, защищенном от света месте, при температуре от плюс 50С до 250С.

Срок годности 2 (два) года от даты изготовления при условии соблюдения правил хранения.

 

2 ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1 Доксициклина гидрохлорид относится к группе полусинтетических тетрациклинов, производное окситетрациклина. Обладает выраженным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, хламидий, риккетсий и микоплазм.

2.2 В терапевтических дозах действует на микробную клетку бактериостатически, ингибируя синтез белков путем обратимого связывания с 30S рибосомальной субъединицей чувствительных к препарату микроорганизмов и тем самым предотвращая связывание с их рибосомами аминоацилтранспортной РНК.

2.3 Доксициклин хорошо аб­сорбируется после перорального поступления и распределяется практически во всех органах и тканях. Терапевтическая концентрация удерживается в течение 12 – 18 ч. Выделяется доксициклин преимущественно через желудочно-кишечный тракт с фекалиями и через почки с мочой.

 

3 ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА

3.1 Доксиджет 10% применяют в качестве лечебно-профилактического средства свиньям при энзоотической пневмонии, плевропневмонии, атрофическом рините, сальмонеллезе, колибактериозе, дизентерии, лептоспирозе и некоторых других патологиях.

Крупному рогатому скоту (молодняку) препарат применяют при сальмонеллезе, колибактериозе, стафилококкозе, стрептококкозе и других заболеваниях, возбудители которых чувствительны к доксициклину.

Птице Доксиджет 10% применяют при колибактериозе, пастереллезе, сальмонеллезе, микоплазмозе, стафилококкозе, смешанных инфекциях, инфекциях невыясненной этиологии, а также при бактериальных осложнениях вирусных инфекций.

3.2 Свиньям с лечебной целью Доксиджет 10% смешивают с кормом из расчета 2 кг препарата на тонну корма. Полученную смесь скармливают в течение 5 – 10 дней.

При индивидуальной даче препарат применяют в дозе в первый день 200 – 300 мг/кг массы тела, а в последующие дни в дозе 100 – 150 мг/кг массы тела один раз в сутки в течение 3-5 дней.

С профилактической целью 1 кг препарата смешивают с одной тонной корма и скармливают после перевода поросят в группы откорма в течение 7 – 14 дней.

3.3 Телятам Доксиджет 10% применяют в дозе в первый день 150 – 200 мг/кг массы тела два раза в сутки, а в последующие дни в дозе 75 – 100 мг/кг массы один раз в сутки до выздоровления.

3.4 Птице Доксиджет 10% применяют орально с питьевой водой из расчета 1000 г препарата на 1000 л воды в течение 3 - 5 дней. Раствор готовят из расчета потребности птицы в воде на 6 – 8 часов. В последующем птица должна быть обеспечена чистой водой (без препарата).

3.5 При длительном применении возможна кумуляция препарата. Доксициклин про­тивопоказан животным с повышенной чувстви­тельностью к нему. Так как тетрациклины мо­гут задерживать развитие скелетных тканей у эмб­риона и менять цвет молочных зубов, их не следу­ет применять на последних этапах беременности.

Противопоказано совместное применение препарата с антибиотиками групп пенициллина, полимиксина и препаратами, содержащими соединения кальция, алюминия и магния. Запрещается использовать препарат с молоком и молочными продуктами.

3.6 Применение препарата прекращают за 20 дней до начала яйцекладки. Запрещается применение препарата курам-несушкам.

3.7 Убой животных и птиц на мясо разрешается не ранее, чем через 21 сутки после последнего применения препарата. Мясо животных и птицы, вынуждено убитой до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления плотоядных животных.

 

4 МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

4.1 При работе с препаратом следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности.

 

5 Порядок предъявления рекламаций

5.1 В случае возникновения осложнений после применения инсектицидного средства, его использование прекращают и потребитель обращается в Государственное ветеринарное учреждение, на территории которой он находится.

Ветеринарными специалистами этого учреждения производится изучение соблюдения всех правил по применению препарата в соответствии с инструкцией. При подтверждении не эффективности или несоответствии средства по внешнему виду, ветеринарными специалистами отбираются пробы в необходимом количестве для проведения лабораторных испытаний, составляется акт отбора проб и направляется в Государственное учреждение «Белорусский государственный ветеринарный центр» (г. Минск, ул. Красная, 19а) для подтверждения соответствия добавки техническим условиям.

 

6 ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

6.1 УП «Могилевский завод ветеринарных препаратов» (г. Могилев, Шкловское шоссе, 23)

для частного торгово-производственного унитарного предприятия «ВМфарма» (210017, г. Витебск, проспект Черняховского, 32в, к. 305).

 

Инструкция подготовлена сотрудниками кафедры фармакологии и токсикологии (И.А. Ятусевич), внутренних незаразных болезней (В.Н.Иванов) УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины»

 

Просмотров: 100 | Добавил: timerlan2008 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

 

Наши торговые марки

 

                       


ООО "ХИТОН-ЮГ"

О компании
Где купить?
Знак качества
Партнерам
Советы и статьи
Блог
Контакты





Каталог

Защита от блох и клещей
Защита от глистов
Уход за глазами
Уход за ушами
Косметика
Антибактериальные средства
Витаминно-минеральные
комплексы
Другие препараты


Для кошек

 

Шампуни
Средства от блох и клещей
Средства от глистов
Витамины и минералы

 

Полезная информация

Клещи у кошек и собак
Пироплазмоз

Для собак

Шампуни
Средства от блох и клещей
Средства от глистов
Витамины и минералы









Хитон-Юг © 2017 Все права защищены. г. Ставрополь, ул. Старомарьевское шоссе 28

8Индекс цитирования888 8 Анализ сайта 9Рейтинг@Mail.ru8 Яндекс.Метрика 88New Cell