Официальный сайт Хитон-ЮГ
Как поймать льва в пустыне
Главная » 2017 » Июнь » 4 » Энроцил
16:00
Энроцил

ИНСТРУКЦИЯ

по применению препарата ветеринарного «Энроцил ВМ»

 

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1. Энроцил ВМ (Enrocilum VM).

1.2. Препарат представляет собой прозрачную жидкость желтого цвета.

1.3. В 1,0 см3 препарата содержится 0,1 г энрофлоксацина, 1200000 МЕ колистина сульфата и растворителя до 1,0 см3.

1.4. Препарат выпускают в полимерной таре по 50,0; 100,0; 500,0; 1000,0 и 5000,0 см3.

1.5. Препарат хранят в упаковке изготовителя по списку Б в сухом, защищенном от света, месте при температуре от 00С до плюс 250С.

1.6. Срок годности 2 (два) года от даты изготовления при соблюдении условий хранения.

 

2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1. Энрофлоксацин, входящий в состав препарата, блокирует фермент ДНК-гиразу, что приводит к нарушению синтеза ДНК, угнетает образование яблочной кислоты в микроорганизмах. Оказывает бактерицидное действие.

2.2. Через 30 мин после введения препарата в крови создается высокая концентрация энрофлоксацина, которая достигает своего максимума спустя два часа, и в течение суток поддерживается на терапевтическом уровне. Энрофлоксацин хорошо проникает в органы, ткани и жидкости организма, проявляя высокий терапевтический эффект.

2.3. Колистина сульфат – антибиотик из группы полимиксинов. Механизм действия колистина сульфата заключается в нарушении целостности цитоплазматической мембраны микробной клетки. Колистина сульфат не всасывается из желудочно-кишечного тракта и оказывает местное антибактериальное действие.

2.4. Комбинация энрофлоксацина и колистина сульфата, входящих в состав препарата, обладает широким спектром антибактериального действия в отношении грамположительных, грамотрицательных микроорганизмов, в том числе эшерихий, сальмонелл, пастерелл, стафилококков, стрептококков, бордетелл, клебсиелл, гемофилюса, лептоспир, листерий, микоплазм, хламидий, риккетсий и анаэробных бактерий.

 

3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА

3.1. Препарат применяют в качестве лечебного средства при колибактериозе, пастереллезе, сальмонеллезе, микоплазмозе, стафилококкозе, смешанных инфекциях, бактериальных осложнениях вирусных заболеваний у молодняка крупного рогатого и мелкого рогатого скота, свиней и птицы.

3.2. Препарат применяют внутрь в смеси с водой, один раз в день, в течение 3-5 дней.

3.3. Для всех видов животных доза препарата составляет 0,05 см3/кг массы животного.

3.4. Птице препарат применяют из расчета 500,0 см3 на 1000,0 л питьевой воды. В период лечения вода с препаратом должна быть единственным источником питья.

3.5. В рекомендуемых дозах препарат не вызывает побочных явлений. В случае возникновения аллергических реакций препарат отменяют и назначают антигистаминные средства (димедрол, пипольфен) и препараты кальция (кальция хлорид или кальция глюконат).

3.6. Противопоказано совместное применение препарата с антибиотиками групп макролидов, тетрациклина, хлорамфеникола; нестероидными противовоспалительными средствами.

3.7. Не назначают препарат беременным и лактирующим животным.

3.8. Препарат запрещен к применению для птицы, чье яйцо используется в пищу людям.

3.9. После последнего применения препарата убой на мясо разрешается:

  • птицы не ранее, чем через 7 суток для кур и бройлеров, 10 суток для индюшек бройлеров;
  • свиней и крупного рогатого скота не ранее, чем через 12 суток.

Употребление молока в пищу людям разрешается через 4 суток после последнего применения препарата.

Мясо животных и птицы, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления плотоядных животных.

 

4. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

4.1. При работе с препаратом необходимо соблюдать технику безопасности и правила личной гигиены.

 

5. ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ

5.1. В случае возникновения осложнений после применения препарата, его использование прекращают, и потребитель обращается в Государственное ветеринарное учреждение, на территории которого он находится.

Ветеринарными специалистами этого учреждения производится изучение соблюдения всех правил по применению препарата в соответствии с инструкцией. При подтверждении выявления отрицательного воздействия препарата на организм животного, ветеринарными специалистами отбираются пробы в необходимом количестве для проведения лабораторных испытаний, пишется акт отбора проб и направляется в Государственное учреждение «Белорусский государственный ветеринарный центр» (г. Минск, ул. Красная, 19а) для подтверждения соответствия нормативным документам.

 

6. Полное наименование изготовителя

6.1. Унитарное предприятие «Минский завод ветеринарных препаратов», Республика Беларусь, 223016, Минская обл., Минский р-н, а/г Новый Двор, 52Б/3 для унитарного торгово-производственного предприятия «ВМфарма», 210027 г. Витебск, пр-т Черняховского, 32В, офис 305

 

Инструкция по применению препарата разработана сотрудниками УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины»: директором НИИПВМиБ, доцентом Дубина И.Н, научным сотрудником НИИПВМиБ Фомченко И.В., доцентом кафедры паразитологии Криворучко Е.Б., ассистентом кафедры паразитологии Сарока А.М.

 

 

Просмотров: 60 | Добавил: timerlan2008 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

 

Наши торговые марки

 

                       


ООО "ХИТОН-ЮГ"

О компании
Где купить?
Знак качества
Партнерам
Советы и статьи
Блог
Контакты





Каталог

Защита от блох и клещей
Защита от глистов
Уход за глазами
Уход за ушами
Косметика
Антибактериальные средства
Витаминно-минеральные
комплексы
Другие препараты


Для кошек

 

Шампуни
Средства от блох и клещей
Средства от глистов
Витамины и минералы

 

Полезная информация

Клещи у кошек и собак
Пироплазмоз

Для собак

Шампуни
Средства от блох и клещей
Средства от глистов
Витамины и минералы









Хитон-Юг © 2017 Все права защищены. г. Ставрополь, ул. Старомарьевское шоссе 28

8Индекс цитирования888 8 Анализ сайта 9Рейтинг@Mail.ru8 Яндекс.Метрика 88New Cell