Официальный сайт Хитон-ЮГ
Как поймать льва в пустыне
Главная » 2017 » Июнь » 3 » Флайджет
18:37
Флайджет
ИНСТРУКЦИЯ
по применению средства инсектицидного Флайджет Общие сведения
 
1.1 Средство инсектицидное Флайджет.
 
1.2. Флайджет - инсектицидное средство, представляющее собой пищевую приманку в форме порошка или гранулированного порошка от светло-желтого до темно-желтого цвета.
 
В 1,0г инсектицидного средства содержится 10мг метомила, 9-цис-трикозан (половий феромен мух), битрекс, наполнитель (сахар).
 
1.3. Препарат выпускают в полимерной таре по 2000г, полиэтиленовых пакетах, пакетах из металлизированной полиэтиленовой пленки по 100г, 500г и 1000г.
 
1.4. Препарат хранят с предосторожностью при температуре от минус ЮС до ЗОС, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов, в местах, недоступных для детей и домашних животных, включая птиц, защищая от воздействия влаги и прямых солнечных лучей.
 
Сроки годности -2 (два) года от даты изготовления.
Фармакологические свойства и порядок применения
 
2.1. Метомил относится к группе карбаматов и по своей биологической активности близок к фосфорорганическим соединениям.
 
Флайджет является инсектицидным средством кишечно-контактного действия, активен в отношении имаго мух. 9-Цис-Трикозан половой феромон мух, привлекает насекомых к местам нанесения препарата. Действия начинается через 3-5 минут после контакта насекомых с инсектицидным средством.
 
Битрекс защищает приманку от поедания птицами и домашними животными.
 
2.2. Механизм действия основан на ингибировании ацетилхолинэстеразы, в следствие чего происходит поражение нервной и других систем.
 
2.3. При попадании на слизистые оболочки вызывает слабое раздражение. Препарат токсичен для пчел, рыб, птиц. Средство безопасно для окружающей среды.
 
2.4. Флайджет применяют для борьбы с имаго мух в животноводческих помещениях и других объектах ветнадзора.
 
2.5. Для уничтожения имаго мух средство раскладывают на подложки из расчета 2,5г на 1 приманочную единицу, рассчитанную на 1м2. Приманку располагают в местах наибольшего скопления мух.
 
При необходимости, в течение периода действия, флайджет можно перемещать в другие места с наибольшим скоплением мух. Приманку можно увлажнять, что повышает ее эффективность.
 
2.6. Повторную расстановку приманки проводят по энтомологическим показаниям при увеличении численности мух или постоянном залете их в помещение.
 
2.7. Для обработки вертикальных поверхностей приманку смешивают с водой в соотношении Юг препарата и 8мл воды. Размешивают до однородной массы и оставляют на 15 минут. Полученную массу наносят кистью на стены у дверей и окон, перегородки, опорные балки и прочие поверхности. Рабочий раствор, приготовленный из 250г на 200мл воды рассчитан для обработки Ю0м2.
 
2.8. Распыление на поверхность. Для приготовления рабочего раствора в емкости аппарата для опрыскивания растворяют 100 г гранул Флайджет в 800 мл воды и тщательно размешивают для получения однородной суспензии. Приготовленного рабочего раствора достаточно для обработки помещений с площадью пола 20 м2. При использовании инсектицидного средства Флайджет, расфасованного в банки по 500 г, препарат смешивают с водой из расчета 500 г Флайджет на 4 л воды и тщательно размешивают. Приготовленного рабочего раствора достаточно для обработки помещений с площадью пола 100 м2. Непосредственному опрыскиванию следует подвергнуть около 30 % поверхности стен и потолка. В свинарниках следует опрыскивать поверхность стен на высоте более 1,5 м от поверхности пола, а на фермах для крупного рогатого скота — на высоте более 2 м от пола. Помещение можно использовать снова после высыхания опрысканных поверхностей. Срок инсектицидного действия Флайджет при распылении препарата на поверхность составляет 4-6 недель. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям: при скоплении мух или постоянном залете их в помещение.
 
2.9. Флайджет сохранят инсектицидную активность в течение 2-3 месяцев. Для успешной борьбы с мухами обработку инсектицидами следует сочетать с уборкой территории, очисткой загрязненных поверхностей и предотвращением залета мух в помещение.
Метод обработки Инсектицидное средство Флайджет Вода Количество полосок размером 10x30 см Площадь пола помещения
Нанесение мазков на поверхность 100 г 80 мл не менее 8 40 м2
500 г 400мл не менее 35 200 м2
Распыление на поверхность 100 г 800 мл — 20 м2
500 г 4 л — 100 м2
 
Меры личной профилактики
 
3.1. При работе с инсектицидным средством следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности.
 
3.2. Во время работы с препаратом запрещается принимать пищу, пить воду, курить.
 
3.3. После окончания работы руки и лицо следует тщательно вымывать теплой водой с мылом.
 
3.4. При попадании препарата на кожу и слизистые оболочки его сразу же необходимо смыть обильным количеством воды.
 
При попадании препарат внутрь необходимо выпить несколько стаканов воды, а затем принимать 10-20 таблеток активированного угля и обратиться к врачу. Антидот -атропина сульфат.
Просмотров: 52 | Добавил: timerlan2008 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

 

Наши торговые марки

 

                       


ООО "ХИТОН-ЮГ"

О компании
Где купить?
Знак качества
Партнерам
Советы и статьи
Блог
Контакты





Каталог

Защита от блох и клещей
Защита от глистов
Уход за глазами
Уход за ушами
Косметика
Антибактериальные средства
Витаминно-минеральные
комплексы
Другие препараты


Для кошек

 

Шампуни
Средства от блох и клещей
Средства от глистов
Витамины и минералы

 

Полезная информация

Клещи у кошек и собак
Пироплазмоз

Для собак

Шампуни
Средства от блох и клещей
Средства от глистов
Витамины и минералы









Хитон-Юг © 2017 Все права защищены. г. Ставрополь, ул. Старомарьевское шоссе 28

8Индекс цитирования888 8 Анализ сайта 9Рейтинг@Mail.ru8 Яндекс.Метрика 88New Cell