Официальный сайт Хитон-ЮГ
Как поймать льва в пустыне
Главная » 2017 » Июнь » 3 » Флордокс
18:18
Флордокс

ИНСТРУКЦИЯ

по применению препарата ветеринарного «Флордокс»

 

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1. «Флордокс» («Flordoxum»).

1.2. Препарат представляет собой порошок от светло-желтого до желтого цвета, однородный по окраске, без посторонних примесей.

1.3. В 1,0 г препарата содержится 0,1 г флорфеникола, 0,1 г доксициклина гиклата и наполнителя до 1,0 г.

1.4. Препарат упаковывают в двойные пакеты из полиэтиленовой пленки или пакеты из металлизированной полиэтиленовой пленки массой нетто 100,0; 250,0; 500,0 и 1000,0 г; в полимерной таре по ТНПА изготовителя по 100,0; 250,0; 500,0; 1000,0 и 5000,0 г.

1.5. Препарат хранят по списку Б в сухом, защищенном от света, месте при температуре не ниже плюс 50С и не выше плюс 250С.

1.6. Срок годности 3 (три) года от даты изготовления, при условии соблюдения правил хранения.

2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1. Флорфеникол – антибиотик (фторпроизводное хлорамфекникола), обладает широким спектром антимикробного действия в отношении Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Listeria monocytogenes, Escherichia coli, Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella spp., Bordetella bronchiseptica, Haemophilus spp., Fusobacterium necrophorum, Klebciella pneumoniae, а также микоплазм M. hyopneumoniae и M. hyorhinis.

2.2. Флорфеникол обладает бактериостатическим действием, соединяясь с 70S субъединицей рибосом микроорганизмов, блокирует фермент пептидилтрансферазу РНК, нарушает присоединение аминокислот и удлинение пептидной цепи, подавляет синтез белка бактерий.

2.3. Флорфеникол хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, практически не связывается с белками крови, легко проникает в органы и ткани организма. Терапевтическая концентрация препарата в организме сохраняется в течение 18-20 ч. Препарат выводится из организма преимущественно с мочой и в меньшей степени – с фекалиями.

2.4. Доксициклина гиклат, входящий в состав препарата – антибиотик группы тетрациклина; обладает бактериостатическим действием, блокирует синтез белка микробной клетки на уровне рибосом.

Доксициклина гиклат оказывает губительное действие на хламидии, микоплазмы, риккетсии; грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, такие как Actynomyces spp., Bacillus anthracis, Clostridium spp., Corynebacterium spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Actinobacillus spp., Escherichia coli, Salmonella spp., Fusobacterium spp., Haemophilus spp., Moraxella spp., Pasteurella spp., Proteus mirabilis, Leptospira spp., Bordetella bronchiseptica и другие.

Доксициклина гиклат хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает во все органы и ткани; выделяется из организма в основном с мочой, меньше – с фекалиями. Сохраняет терапевтическую концентрацию в течение 18-24 часов.

Комбинация флорфеникола и доксициклина гиклата обладает синергистическим действием.

 

 

3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА

3.1. Препарат применяют поросятам, молодняку крупного рогатого скота, цыплятам-бройлерам и индейкам при микоплазмозе, хламидиозе, риккетсиозе; желудочно-кишечных и респираторных заболеваниях бактериальной этиологии, вызванных возбудителями, чувствительными к антимикробным компонентам препарата.

3.2. Птице препарат выпаивают с питьевой водой в дозе 560,0-800,0 г на 1000,0 литров воды. Раствор готовят ежедневно из расчета суточной потребности птицы в воде. В период лечения в качестве источника питья, птица должна получать воду с препаратом. Поросятам и телятам препарат задают с кормом или водой, в дозе 0,1 г/ кг массы животного один раз в день. Продолжительность лечения 3-5 дней.

3.3. Препарат противопоказан при аллергии на антибиотики группы тетрациклина и хлорамфеникола.

3.4. Препарат не следует применять одновременно с препаратами кальция, алюминия, железа, каолином, с молоком и молочными продуктами во избежание нерастворимых комплексов и нарушения фармакокинетики препарата.

3.5. При появлении побочных действий в виде аллергических реакций (сыпь, беспокойство, угнетение животного) препарат отменяют и назначают антигистаминные (аллервет, дипразин), препараты кальция (кальция глюконат, кальция борглюконат) и средства симптоматической терапии.

3.6. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 21 сутки, птицы – не ранее 15 суток после последнего применения препарата. Мясо животных и птицы, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления плотоядных животных.

3.7. Препарат запрещен к применению для птицы, чье яйцо используется в пищу людям.

 

4. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

4.1. При работе с препаратом необходимо соблюдать технику безопасности и правила личной гигиены.

5. ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ

5.1. В случае возникновения осложнений после применения препарата, его использование прекращают и потребитель обращается в Государственное ветеринарное учреждение, на территории которого он находится.

Ветеринарными специалистами этого учреждения производится изучение соблюдения всех правил по применению препарата в соответствии с инструкцией. При подтверждении выявления отрицательного воздействия препарата на организм животного, ветеринарными специалистами отбираются пробы в необходимом количестве для проведения лабораторных испытаний, пишется акт отбора проб и направляется в Государственное учреждение «Белорусский государственный ветеринарный центр» (г. Минск, ул. Красная, 19а) для подтверждения соответствия нормативным документам.

6. Полное наименование изготовителя

6.1. ООО «Медикавет Тарым Хайванджылык Илач ве Кимья Сан. Тидж. Лтд.Шти.», Турция (ITOSB, Эски Анкара Асфалты Узери, ул.12, №134959 Тепеорен, Тузла)

для унитарного торгово-производственного предприятия «ВМфарма» (210027 г. Витебск, пр-т Черняховского, 32В, офис 305).

 

Инструкция по применению препарата разработана сотрудниками УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины»: директором НИИПВМиБ, доцентом Дубина И.Н, научным сотрудником НИИПВМиБ Фомченко И.В., доцентом кафедры паразитологии Криворучко Е.Б., ассистентом кафедры паразитологии Сарока А.М.

Просмотров: 56 | Добавил: timerlan2008 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

 

Наши торговые марки

 

                       


ООО "ХИТОН-ЮГ"

О компании
Где купить?
Знак качества
Партнерам
Советы и статьи
Блог
Контакты





Каталог

Защита от блох и клещей
Защита от глистов
Уход за глазами
Уход за ушами
Косметика
Антибактериальные средства
Витаминно-минеральные
комплексы
Другие препараты


Для кошек

 

Шампуни
Средства от блох и клещей
Средства от глистов
Витамины и минералы

 

Полезная информация

Клещи у кошек и собак
Пироплазмоз

Для собак

Шампуни
Средства от блох и клещей
Средства от глистов
Витамины и минералы









Хитон-Юг © 2017 Все права защищены. г. Ставрополь, ул. Старомарьевское шоссе 28

8Индекс цитирования888 8 Анализ сайта 9Рейтинг@Mail.ru8 Яндекс.Метрика 88New Cell