ВАШЕ ОПИСАНИЕ
Комфорт по разумной цене!
Наши телефоны:
+7 (962)451-50-90
+7 (906)463-97-74
ВАШЕ ОПИСАНИЕ
Позвонить!
Главная » 2017 » Январь » 13 » Ивермекфарм раствор для инъекций 100 мл флакон
22:41
Ивермекфарм раствор для инъекций 100 мл флакон
ИНСТРУКЦИЯ по применению Неострепина™ 200/200 для лечения крупного, мелкого рогатого скота, свиней, лошадей, собак и кошек при болезнях бактериальной этиологии
 
(организация-разработчик:«АЬРОУЕТ LTD», Gordonos, 7В, Р.С. 3070, Limassol, Cyprus)
 
I. Общие сведения
 
1. Торговое наименование лекарственного препарата: Неострепин™200/200 (Neostrepin™ 200/200).
 
Международное непатентованное наименование: бензилпенициллин, дигидрострептомицин.
 
2. Лекарственная форма: суспензия для инъекций.
 
Неострепин™ 200/200 в 1 мл в качестве действующих веществ содержит: бензилпенициллина прокаин - 200 мг, дигидрострептомицина сульфат - 200 мг, а в качестве вспомогательных компонентов полисорбат 80 и воду для инъекций до 1 мл.
 
3. По внешнему виду Неострепин™ 200/200 представляет собой суспензию белого цвета.
 
Срок годности Неострепина™ 200/200 при соблюдении условий хранения - 2 года со дня
 
производства. После вскрытия флакона - не более 28 суток при соблюдении правил асептики и условий хранения.
 
Неострепин™ 200/200 запрещается применять по истечении срока годности.
 
4.Неострепин™ 200/200 выпускают расфасованным по 10, 20, 50, 100 и 250 мл в стеклянные и пластиковые флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленные алюминиевыми колпачками. Флаконы по 10 и 20 мл помещают соответственно по 10 и 5 штук в картонные коробки. Флаконы по 50, 100 и 250 мл помещают в индивидуальные картонные коробки. Каждую потребительскую упаковку снабжают инструкцией по применению.
 
5. Хранят препарат в закрытой упаковке производителя отдельно от продуктов питания и кормов в защищенном от света и влаги месте при температуре от 2°С до 25°С.
 
6.Неострепин™ 200/200 следует хранить в местах, недоступных для детей.
 
7.Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
 
8. Условия отпуска: без рецепта ветеринарного врача.
 
II. Фармакологические свойства
 
9. Неострепин™ 200/200 относится к комбинированным антибактериальным препаратам.
 
10. Бензилпенициллин и дигидрострептомицин, входящие в состав Неострепина'” 200/200, обладают синергидным эффектом в отношении широкого спектра грамположительных (.Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Erysipelothrix spp., Corynebacterium spp.) и грам отрицательных (Escherichia spp., Salmonella spp., Klebsiella spp., Pasteur ell a spp.. Haemophilus spp., Leptospira spp.) микроорганизмов.
 
Бензилпенициллин относится к группе бета-лактамных антибиотиков, механизм бактерицидного действия которых заключается в нарушении синтеза мукопептида клеточной стенки микроорганизмов путем ингибирования ферментов транспептидазы и карбоксипептидазы, что приводит к нарушению осмотического баланса и разрушению
бактериальной клетки.
 
Дигидрострептомицин относится к антибиотикам аминогликозидной группы и действует бактерицидно путем подавления синтеза белков в бактериальной клетке, связываясь с 30S рибосомальной субъединицей.
 
После парентерального введения препарата максимальная концентрация прокаина бензилпенициллина и дигидрострептомицина сульфата в сыворотке крови достигается через 1,5-2часа и удерживается на терапевтическом уровне в течение 24 часов. Выводятся действующие вещества препарата из организма преимущественно в неизмененном виде в большей степени с мочой и в меньшей степени с желчью, у лактирующих животных - с молоком.
 
Неострепин1'1 200/200 по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).
 
III. Порядок применения
 
11. Неострепин™ 200/200 назначают крупному и мелкому рогатому скоту, свиньям, лошадям, собакам и кошкам для лечения бактериальных инфекций дыхательных путей (трахеит, бронхит, пневмония), желудочно-кишечного тракта (энтерит, гастроэнтероклит), мочеполового тракта (цистит, метрит), инфекций кожи и мягких тканей (раны, абсцессы, инфекции копыт, гнойное воспаление суставов, пупочный сепсис), вызываемых чувствительными к бензилпенициллину и дигидрострептомицину микроорганизмами. Неострепин"1 200/200 эффективен для лечения рожи свиней.
 
12. Противопоказанием к применению Неострепина™ 200/200 являются острая почечная, печеночная и сердечная недостаточность, а также повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата.
 
13. Неострепин'" 200/200 вводят животным внутримышечно или подкожно один раз в сутки в течение трех дней в следующих дозах:
 
- взрослому крупному рогатому скоту и лошадям из расчета 1 мл на 20 кг веса животного;
 
- телятам и жеребятам весом до 60 кг из расчета 8 мл препарата на 100 кг массы животного;
 
- мелкому рогатому скоту, свиньям, собакам и кошкам - из расчета 1 мл препарата на 10 кг массы животного.
 
Перед применением суспензию необходимо тщательно взболтать до образования однородной суспензии.
 
Максимальный объем лекарственного препарата для введения в одно место не должен превышать для крупного рогатого скота и лошадей — 15 мл, свиней — 10 мл, телят и овец — 5 мл, поросят — 2,5 мл, собак - 2 мл.
 
14.Симптомы передозировки у животных могут проявляться саливацией, рвотой, нарушением координации движений, общим недомоганием. В этом случае следует провести симптоматическое лечение. Длительное применение высоких доз препарата потенциально опасно, особенно для кошек из-за возможного нейро- и нефротоксического действия ди гидрострептомицина.
 
15. Особенностей действия лекарственного препарата при первом приеме препарата и при его отмене не установлено.
 
16. Запрещено применение препарата самкам вовремя беременности.
 
17. Следует избегать пропусков введения очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы необходимо ввести ее как можно скорее, далее интервал между введениями препарата не изменяется.
 
18. При применении Неострепина"' 200/200 в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений как правило не наблюдается. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают животному антигистаминные и симптоматические лекарственные препараты.
 
19.Неострепин™ 200/200 не следует использовать одновременно или последовательно с другими ототоксическими и нефротоксическими препаратами, такими как аминогликозидныеантибиотики (неомицин, канамицин, гентамицин), петлевидные диуретики (фуросемид, этакриновая кислота), метоксифлуран, амфотерицин, а также одновременно с бактериостатическими антибиотиками. Неострепин™200/200 следует с осторожностью применять животным, находящимся под общей анестезией, получающих препараты магния или мышечные релаксанты.
 
20. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 35 суток после последнего применения лекарственного препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.
 
Молоко, полученное от животных, подвергавшихся лечению Неострепином™ 200/200 запрещается использовать для пищевых целей в течение 4-х суток после последнего введения препарата. Такое молоко может быть использовано после термической обработки в корм животным.
 
IV. Меры личной профилактики
 
21. При работе с препаратом Неострепин™ 200/200 следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.
 
22. Людям с гиперчувствительностью к бензилпенициллину и дигидрострептомицину следует избегать прямого контакта с препаратом. Во время работы с лекарственным препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. По окончании работы следует тщательно вымыть с мылом лицо и руки. Пустую упаковку из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.
 
23. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).
Просмотров: 911 | Добавил: timerlan2008 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

 

                       


ООО "ХИТОН-ЮГ"

О компании
Где купить?
Знак качества
Партнерам
Советы и статьи
Блог
Контакты





Каталог

Защита от блох и клещей
Защита от глистов
Уход за глазами
Уход за ушами
Косметика
Антибактериальные средства
Витаминно-минеральные
комплексы
Другие препараты


Для кошек

 

Шампуни
Средства от блох и клещей
Средства от глистов
Витамины и минералы

 

Полезная информация

Клещи у кошек и собак
Пироплазмоз

Для собак

Шампуни
Средства от блох и клещей
Средства от глистов
Витамины и минералы











Наши адреса

г. Ставрополь, ул. Старомарьевское шоссе, 28
г. Буденновск, ул. Борцов Революции 215
г. Зеленокумск, ул. Заводская 1А, стр. 18
Контакты

Email: hiton-ug@mail.ru
+7 (962) 451-50-90
+7 (906) 463-97-74 
+7(909) 773-24-06

8Индекс цитирования888 8 Анализ сайта 9Рейтинг@Mail.ru8 Яндекс.Метрика 88New Cell