Официальный сайт Хитон-ЮГ
Как поймать льва в пустыне
Главная » 2017 » Июнь » 3 » Колиджет Турция
18:10
Колиджет Турция

Инструкция

по применению препарата «КОЛИДЖЕТтруковичдры паразитологии УО "урентном и необратимом связывании с»

 

1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1 Колиджет (Colidzhetum).

1.2 Колиджет - противомикробный препарат, представляющий собой порошок от белого до светло-желтого цвета, легко растворимый в воде.

В 1,0 г препарата содержится 1200000 МЕ колистина сульфата и наполнитель.

1.3 Препарат выпускают в полимерной таре, полиэтиленовых пакетах и пакетах из металлизированной полиэтиленовой пленки по 50, 100, 500, 1000 и 5000 г.

1.4 Препарат хранят по списку Б в упаковке изготовителя, в сухом, защищенном от света месте при температуре от 00С до плюс 250С.

Срок годности - 2 (два) года от даты изготовления при условии соблюдения правил хранения.

 

2 ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1 Колистина сульфат – смесь сульфатных полипептидов, продуцируемых некоторыми штаммами Bacillus polymyxia. Обладает сильным бактерицидным действием в отношении большинства аэробных грамотрицательных микроорганизмов (узкий спектр действия). Оказывает бактерицидное действие в отношении таких микроорганизмов как Enterobacter, E.coli, Klebsiella spp., Salmonella spp., Pasteurella spp., Bordetella spp., Proteus spp. и некоторых других.

2.2 Колистина сульфат нарушает проницаемость цитоплазматической мембраны, блокируя ее фосфолипидные компоненты, что ведет к выходу в окружающую среду водорастворимых соединений цитоплазмы.

2.3 При пероральном введении колистина сульфат в желудочно-кишечном тракте взрослых животных практически не всасываются, однако у молодняка происходит частичная резорбция антибиотика. Колистина сульфат не подвергается воздействию пищеварительных ферментов и вследствие этого создается высокая концентрация антибиотика в кишечнике. Колистина сульфат не накапливается в органах и тканях, из организма выводится в основном в неизменном виде с фекалиями.

 

3 ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА

3.1 Колиджет применяют при дизентерии, колибактериозе, сальмонеллезе; энтероколитах, гастроэнтероколитах, вызванных грамотрицательными бактериями у сельскохозяйственных животных, телят, поросят и птицы.

3.2 Колиджет применяют с кормом или водой в следующих дозах:

- телята: 0,25-0,4 г на 10 кг массы животного два раза в сутки в течение 3 - 5 дней;

- свиньи: 0,25-0,4 г на 10 кг массы животного два раза в сутки в течение 3 - 5 дней или 1 кг на 1000 – 2000 л питьевой воды или 500 – 2000 кг корма в течение 3 – 5 дней;

- птица: 1 кг на 1000 – 2000 л питьевой воды или 500 – 2000 кг корма в течение 3 – 5 дней. Раствор готовят из расчета потребности птицы в воде на сутки.

3.3 При длительном использовании препарата возможно развитие дисбактериоза и суперинфекции. В редких случаях при применении препарата возможны аллергические реакции, а у животных с нарушениями выделительной функции почек нефро- и нейротоксические реакции.

При наличии побочных эффектов препарат следует отменить.

3.4 Запрещается применять Колиджет животным с повышенной чувствительностью к полипептидам, а также животным с поражениями почек.

Не рекомендуется применение препарата жвачным животным с развитым рубцовым пищеварением, одновременно с аминогликозидными антибиотиками, ампициллином, цефалоспоринами.

3.5 Убой животных и птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 3 суток после последнего применения препарата. Мясо животных и птицы, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям. Яйца кур-несушек используют в пищевых целях без ограничений.

 

4 меры личной профилактики

4.1 При работе с препаратом следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности.

 

5 Порядок предъявления рекламаций

5.1 В случае возникновения осложнений после применения препарата, его использование прекращают и потребитель обращается в Государственное ветеринарное учреждение, на территории которой он находится. Ветеринарными специалистами этого учреждения производится изучение соблюдения всех правил по применению препарата в соответствии с инструкцией. При подтверждении выявления отрицательного воздействия препарата на организм животного или несоответствии препарата по внешнему виду, ветеринарными специалистами отбираются пробы в необходимом количестве для проведения лабораторных испытаний, составляется акт отбора проб и направляется в Государственное учреждение «Белорусский государственный ветеринарный центр» (г. Минск, ул. Красная, 19а) для подтверждения соответствия препарата нормативной документации.

 

6 ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

6.1 ООО «Медикавет Тарым Хайванджылык Илач ве Кимья Сан. Тидж. Лтд.Шти.», Турция (ITOSB, Эски Анкара Асфалты Узери, ул. 12, № 134959 Тепеорен, Тузла) для унитарного торгово-производственного предприятия «ВМфарма» (210027, г. Витебск, проспект Черняховского, 32в, к. 305).

 

Инструкция подготовлена сотрудниками кафедры фармакологии и токсикологии (И.А. Ятусевич, И.П. Захарченко), внутренних незаразных болезней (В.Н.Иванов) и микробиологии и вирусологии (И.В.Фомченко) УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины»

Просмотров: 40 | Добавил: timerlan2008 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

 

Наши торговые марки

 

                       


ООО "ХИТОН-ЮГ"

О компании
Где купить?
Знак качества
Партнерам
Советы и статьи
Блог
Контакты





Каталог

Защита от блох и клещей
Защита от глистов
Уход за глазами
Уход за ушами
Косметика
Антибактериальные средства
Витаминно-минеральные
комплексы
Другие препараты


Для кошек

 

Шампуни
Средства от блох и клещей
Средства от глистов
Витамины и минералы

 

Полезная информация

Клещи у кошек и собак
Пироплазмоз

Для собак

Шампуни
Средства от блох и клещей
Средства от глистов
Витамины и минералы









Хитон-Юг © 2017 Все права защищены. г. Ставрополь, ул. Старомарьевское шоссе 28

8Индекс цитирования888 8 Анализ сайта 9Рейтинг@Mail.ru8 Яндекс.Метрика 88New Cell